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Œufs parfaits, avocats et skyr, miel et noix

25 mars 2020 | Bien-être | Santé

Une recette qui n’en est pas vraiment une, plutôt la composition par étapes d’un petit-déjeuner super complet.

Avec ce tableau nutritionnel matinal parfait, on privilégie les lipides et les protéines, avec pour but d’éviter le pic d’insuline qui vous dérègle complétement et vous donne envie de grignoter avant le déjeuner.

Simple à faire, encore plus simple à déguster.

La recette
Œufs parfaits et avocats accompagnés d’un skyr au miel et noix

  • 470
    calories
  • 18%
    glucides
  • 24%
    protéines
  • 58%
    lipides

dont 6g de fibres

Personne
Préparation
Cuisson
Difficulté
4
10 min
40 min
Modéré

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 320g d’avocat (4 avocats moyen)
  • 400g de Skyr
  • 40g de miel
  • 40g de noix

Préparation

  • Remplir une casserole d’eau froide et placer les œufs dedans. Couvrir la casserole pour limiter l’évaporation
  • Chauffer l’eau jusqu’à 64 degrés. Pas plus sinon l’œuf va trop coaguler. L’utilisation d’un thermomètre est requise. Faire cuire pendant 40 minutes
  • Cassez les oeufs après la cuisson directement dans votre assiette
  • Coupez les avocats en deux, puis en lamelles fines, et disposez-les sur votre assiette, ajoutez un peu de vinaigre balsamique pour relever le goût et décorer votre assiette
Pour le Skyr, mélangez-le avec le miel, placez le tout dans une verrine et y ajouter les noix concassées.

Voilà, votre petit déjeuner royal est prêt.!
Si vous n’avez pas la patience d’attendre 45 minutes pour la cuisson des œufs, vous pouvez faire cuire vos œufs mollets, c’est à dire, dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes.

Zoom sur
LE SKYR, LE YAOURT MIRACLE ISLANDAIS

On connaissait le yaourt grec, son onctuosité et sa composition très riche en protéines, plus au Nord, on a découvert encore mieux, le Skyr islandais.

Apporté selon la légende par les vikings de Norvège en Islande qui en a fait un produit local phare.
Pas étonnant que ce Skyr ait été créé par les vikings car comme nous le verrons, c’est un ingrédient incroyable pour les sportifs.
Ce produit phare chez Eatology est une spécialité laitière assez épaisse, dont le goût et la texture se situent entre le yaourt grec et le fromage blanc.

Ceci dit, le Skyr est considéré en Islande comme un fromage, d’ailleurs sa fabrication requiert 3 à 4 fois plus de lait que les yaourts classiques.

Le Skyr en plus d’être bon a une composition nutritionnelle absolument géniale, riche en protéines et calcium, il ne contient, à l’inverse du yaourt grec, quasi pas de lipides (graisses) et très peu de sucres, sous forme de lactose principalement.

En plus d’être faible en calories, ce divin produit est extrêmement rassasiant, car très riche en protéine, le produit parfait pour vaincre le sentiment de satiété sans les calories.

C’est l’allié parfait des sportifs, qui ont besoin de protéines et de glucides après l’entraînement, mais pas de lipides inutiles après une session. Un Skyr, miel et banane est la collation pré-workout de rêve.

Pour nous, ce produit est une merveille, spécialement en période de diète ou si on veut faire attention. Riche en goût, épais en texture, riche en protéines et pauvre en calories, il vous aidera à couper votre faim sans culpabilité.

Vous pouvez lire cet article pour en savoir plus

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