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Empanadas de quinoa

06 août 2021 | Low Carb | Recette

Les summer recettes d’Eatology sont là, de quoi vous accompagner et ne pas perdre le fil de votre programme Eatology.
Aujourd’hui, au programme pour le programme Low carb  :
>Empanadas de quinoa

Vous avez testé et approuvé ? N’hésitez pas à nous le dire !

Bon appétit !

La recette
Empanadas de quinoa

  • 261
    calories
  • 20%
    glucides
  • 20%
    protéines
  • 60%
    lipides
Personne
Préparation
Difficulté
1
20mn
Moyen

Ingrédients

  • 8g d’ail
  • 20g d’oignon
  • 10g de bouillon de légumes
  • 50g de crème fraiche 35%
  • 150g d’oeuf
  • 75g d’emmental
  • 50g d’épinard
  • 15g d’huile d’olive
  • 2,5g de levure chimique
  • 65g de quinoa

Préparation

  • Faire cuire le quinoa dans de l’eau salé avec le bouillon de légumes pendant 12 minutes
  • Puis laisser refroidir.
  • Presser le quinoa dans les mains pour retirer l’excédent d’eau, puis le travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte.
  • Ajouter l’eau du bouillon, 2 œufs et l’huile puis travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Séparer la pâte en 4 et en faire des boules.
  • Étaler les pâtes en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé. Les réserver au frais pendant 20 minutes pour que la pâte durcisse.
  • Préchauffer le four à 220°C et préparer une plaque avec une feuille de cuisson.
  • Mettre l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les oignons et l’ail préalablement découpé en remuant pendant quelques minutes.
  • Ajouter les épinards et la crème pendant 10 à 15 minutes. Retirer l’excès d’humidité.
  • Placer le mélange dans un saladier, assaisonnez et ajouter le fromage.
  • Garnir chaque rond de pâte avec les épinards. Les plier en deux puis seller les bords à l’aide d’une fourchette humide. Badigeonner d’œuf préalablement battu.
  • Cuire 30 min jusqu’à ce que les « empanadas » aient dorées.

Bon appétit !

Une recette un peu plus difficile que les autres mais que c’est bon !
Et si vous aussi vous souhaitez nous faire découvrir vos recettes, pensez à nous les envoyer et nous les publierons.

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