Salade d’antioxydant vitaminées

Bien-être | Kéto | Low Carb | Recette | Végétarien

Les summer recettes d’Eatology sont là, de quoi vous accompagner et ne pas perdre le fil de votre programme Eatology.

Vous avez testé et approuvé ? N’hésitez pas à nous le dire !

Afin de maintenir l’équilibre dans vos macronutriments, nous vous avons préparé des variations adaptées aux programmes Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.

Bon appétit !

La touche diététique
pour cette recette

Les légumes à feuilles vertes et les baies sont les aliments les plus antioxydants. Les graines, les noix, les épices comme le curcuma et l’huile d’olive sont également des aliments riches en antioxydants. L’importance des antioxydants augmente pendant l’été.

Tout d’abord, ils aident à protéger la peau. De plus, les activités telles que les sports de plein air, la randonnée ou la natation peuvent parfois entraîner une augmentation de l’inflammation dans l’organisme. Les antioxydants ont des propriétés anti-inflammatoires qui contribuent à réduire l’inflammation. De nombreux aliments et boissons riches en antioxydants ont un effet rafraîchissant naturel sur le corps tout en l’hydratant naturellement. Les antioxydants aident à lutter contre le stress oxydatif, qui peut réduire les niveaux d’énergie. Les antioxydants favorisent une production d’énergie saine, vous donnant un regain de vitalité naturelle pendant les activités estivales et réduisant la fatigue. 

 

Maintenant au fourneau !

La recette
Salade d’antioxydant vitaminées

  • 406
    calories
  • 16%
    glucides
  • 14%
    protéines
  • 70%
    lipides
salade antioxydant

Ingrédients

  • 35 g de laitue romaine
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 40 g de myrtilles
  • 30 fraises fraîches
  • 30 g d’avocat
  • 50 g de Feta
  • 10 g de menthe
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de graines de courges
  • 5 g d’amandes

Pour la sauce :

  • 10 g d’huile d’olive
  • 10 g jus de citron
  • 5 g de curcuma

Préparation

  1. Laver et couper les épinards et la laitue romaine
  2. Laver et couper les myrtilles, les fraises, l’avocat, le persil plat et la menthe
  3. Mélanger les épinards et la laitue avec les autres ingrédients
  4. Couper et ajouter le fromage de feta
  5. Écraser les amandes et ajouter avec les graines de courges
  6. Mélangez tout
  7. Pour la sauce mélanger 7 g d’huile d’olive avec :
    • 10 g de jus de citron
    • 5 g de curcuma

C’est prêt !

Maintenant, pour nos abonnés, les versions Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.

La version Kéto
puiser son énergie dans les graisses

  • 406
    calories
  • 16%
    glucides
  • 14%
    protéines
  • 70%
    lipides

Ingrédients

  • 35 g de laitue romaine
  • 50 g pousses d’épinards
  • 30 g des myrtilles
  • 30g de fraises fraîches
  • 30 g d’avocat
  • 50 g de Feta
  • 10 g de menthe
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de graines de courges
  • 5 g des amandes

Pour la sauce :

  • 10 g d’huile d’olive
  • 10 g jus de citron
  • 5 g de curcuma

La version Low carb
limiter les apports en glucides

  • 372
    calories
  • 21%
    glucides
  • 15%
    protéines
  • 64%
    lipides

Ingrédients

  • 35 g de laitue romaine
  • 50 g pousses d’épinards
  • 40 g des myrtilles
  • 40 g de fraises fraîches
  • 30 g d’avocat
  • 50 g de Feta
  • 10 g de menthe
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de graines de courges
  • 5 g des amandes

Pour la sauce :

  • 5 g d’huile d’olive
  • 10 g jus de citron
  • 5 g de curcuma

La version Bien être
des macro-nutriments équilibrés

  • 408
    calories
  • 40%
    glucides
  • 15%
    protéines
  • 45%
    lipides

Ingrédients

  • 35 g de laitue romaine
  • 50 g pousses d’épinards
  • 30 g des myrtilles
  • 30g de fraises fraîches
  • 30 g de Feta
  • 10 g de menthe
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de graines de courges
  • 40 g de quinoa rouge
  • 30 g de concombre
  • 5 g des amandes

Pour la sauce :

  • 5 g d’huile d’olive
  • 10 g jus de citron
  • 5 g de curcuma

La version Végétarienne
découvrir de nouvelles saveurs

  • 408
    calories
  • 40%
    glucides
  • 15%
    protéines
  • 45%
    lipides

Ingrédients

  • 35 g de laitue romaine
  • 50 g pousses d’épinards
  • 30 g des myrtilles
  • 30g de fraises fraîches
  • 30 g de Feta
  • 10 g de menthe
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de graines de courges
  • 40 g de quinoa rouge
  • 30 g de concombre
  • 5 g des amandes

Pour la sauce :

  • 5 g d’huile d’olive
  • 10 g jus de citron
  • 5 g de curcuma
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