Les summer recettes d’Eatology sont là, de quoi vous accompagner et ne pas perdre le fil de votre programme Eatology.
Vous avez testé et approuvé ? N’hésitez pas à nous le dire !
Afin de maintenir l’équilibre dans vos macronutriments, nous vous avons préparé des variations adaptées aux programmes Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.
Bon appétit !
La touche diététique
pour cette recette
L’avocat, la mangue, les épinards et les noix du Brésil sont des sources alimentaires riches en vitamine E.
La vitamine E est connue pour maintenir une peau saine et un système immunitaire fort. Pendant l’été, nous sommes exposés à un indice UV élevé qui peut endommager notre peau. La consommation de vitamine E nous aide à conserver une peau saine.
Le poulet est faible en calories et riche en protéines. Le poulet cuit est une source de nutriments essentiels : vitamines B6, B12 et niacine, et minéraux magnésium, sélénium et zinc.
Maintenant au fourneau !
La recette
Salade d’été au poulet mangue et avocat
- 406
calories - 25%
glucides - 16%
protéines - 59%
lipides
Ingrédients
- 100 g de poulet
- 35 g de salade verte
- 30 g de pousses d’épinards
- 40 g de mangue
- 40 g d’avocat
- 50 g de tomates cerises
- 5 g de ciboulette
- 5 g de coriandre
- 5 g de noix du Brésil
Pour la sauce :
- 10 g de l’huile d’olive
- 5 g de miel
- 5g de gingembre
- 10 g jus de citron vert
- 2 g de poivre de Cayenne
Préparation
- Laver et couper les épinards et salade vert mixe
- Laver et couper les tomates cerises, avocat et mangue
- Mélanger les épinards avec les autres ingrédients
- Cuire le poulet avec 5 g de paprika et les ajouter à la salade
- Ajouter de la coriandre, de la ciboulette et des noix du Brésil
- Pour la sauce mélanger 10 g d’huile d’olive avec :
- 10 g de jus de citron vert
- 5 g de miel
- 5 g de gingembre
- 2 g de poivre de Cayenne
C’est prêt !
Maintenant, pour nos abonnés, les versions Kéto, Low carb, Bien-être et Végétarien.
La version Kéto
puiser son énergie dans les graisses
- 410
calories - 13%
glucides - 22%
protéines - 58%
lipides
Ingrédients
- 80 g de poulet
- 35 g de salade verte
- 30 g d’épinards
- 30 g de mangue
- 40 g d’avocat
- 40 g de tomates cerises
- 5 g de ciboulette
- 5 g de coriandre
- 5 g de noix du Brésil
- 5 g d’huile d’olive en plus dans la sauce
La version Low carb
limiter les apports en glucides
- 411
calories - 23%
glucides - 26%
protéines - 52%
lipides
Ingrédients
- 100 g de poulet
- 35 g de salade verte
- 30 g d’épinards
- 40 g de mangue
- 50 g d’avocat
- 50 g de tomates cerises
- 5 g de ciboulette
- 5 g de coriandre
- 5 g de noix du Brésil
- rien ne change pour la sauce
La version Bien être
des macro-nutriments équilibrés
- 406
calories - 48%
glucides - 13%
protéines - 39%
lipides
Ingrédients
- 40 g des haricots noirs crus
- 35 g de salade verte
- 30 g d’épinards
- 50 g de mangue
- 30 g d’avocat
- 50 g de tomates cerises
- 5 g de ciboulette
- 5 g de coriandre
- 5 g de noix du Brésil
- 2 g d’huile d’olive
- 2 g d’huile d’olive en moins dans la sauce
La version Végétarienne
découvrir de nouvelles saveurs
- 406
calories - 48%
glucides - 13%
protéines - 39%
lipides
Ingrédients
- 40 g des haricots noirs crus
- 35 g de salade verte
- 30 g d’épinards
- 50 g de mangue
- 30 g d’avocat
- 50 g de tomates cerises
- 5 g de ciboulette
- 5 g de coriandre
- 5 g de noix du Brésil
- 2 g d’huile d’olive en moins dans la sauce