Les flocons d’avoine, rois du matin et rois des céréales

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Un focus sur le saint du sain: le flocon d’avoine. Star des petits déjeuners dans de nombreux pays, et qui commence à plaire de plus en plus en France, il était temps.

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LES FLOCONS D’AVOINE, ROIS DU MATIN ET ROIS DES CÉRÉALES

Que dire de cet ingrédient hors du commun, hormis qu’il devrait être la base de tous les petits déjeuner. Il est difficile de commencer à énumérer tous les bienfaits de ce de ce dérivé de l’avoine.

Les flocons d’avoine sont issus de la mouture de l’avoine. Les grains d’avoine sont germés puis séchés. L’avoine est ensuite trempée dans de l’eau pendant 2 jours et soumise à 5 jours de germination. Afin de mettre fin à la germination, l’avoine est séchée et grillée. Après séchage, on élimine les germes, après quoi l’avoine est aplatie pour former des flocons.

Ce sont des bombes nutritionnelles, et la gamme de leur apport dans notre alimentation est énorme.

Ces flocons magiques sont riches en fibres, en protéines (13,1 g pour 100g), très faible en gluten et contiennent tous les acides aminés essentiels pour l’homme, on continue ?

Le flocon d’avoine contient beaucoup de vitamines B, a un indice glycémique faible, donc diffuse son énergie doucement. C’est un atout minceur absolu grâce à son Indice glycémique bas. Il est également ultra rassasiante et idéale en porridge pour des petits déjeuners de champion !

Les flocons d’avoine sont connus pour diminuer la pression artérielle, réduire le taux de cholestérol, réduire le risque de maladie cardiovasculaires et améliore la résistance à l’insuline chez les diabétiques.

Vous l’aurez compris, on pourrait écrire une thèse sur ce miracle nutritionnel, alors n’hésitez pas et voter pour l’avoine.

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