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Journée bienfaits & plaisir #2

25 mars 2020 | Bien-être | Santé

Une journée tournée autour des fibres, très simple à réaliser et tellement bonne et saine.
Et on reste toujours sur des recettes faciles car l’idée c’est que vous puissiez les faire vous-même, chez vous.

En composant cette journée, on souhaitait inverser les habitudes avec un petit-déjeuner plutôt tourné autour des lipides et des protéines. On vous dira comment.

Pas mal de bons glucides au final mais avec un indice glycémique bas garanti.

Et toujours des macros sacrément équilibrées avec 35% de glucides, 23% de protéines et 42% de lipides. Avec 23 grammes de fibres et les probiotiques contenus dans le skyr, on est vraiment sur une journée bien-être pour notre appareil digestif, c’est tellement important pour notre équilibre global.

  • 1386
    calories
  • 122g
    glucides
  • 78g
    protéines
  • 65g
    lipides

dont 23,4g de fibres

Petit-déjeuner
Œufs parfaits et avocats accompagnés d’un skyr au miel et noix

  • 470
    calories
  • 18%
    glucides
  • 24%
    protéines
  • 58%
    lipides

dont 6g de fibres

Un de nos petits déjeuners préférés Déjà, on a du salé et du sucré, une sorte de petit déjeuner continental si vous préférez. Sur le plan nutritionnel c’est un sans-faute.

On préfère choisir des oeufs bios, pas pour les payer plus cher, mais pour leur apport en Oméga 3.

Ce petit déjeuner bien que très faible en glucides contient déjà 6,13 grammes de fibres, un ratio glucides/fibres élevé et parfait pour bien démarrer la journée.

On y retrouve aussi ce merveilleux produit islandais le Skyr, un yaourt protéiné, sans lipides et avec une forte teneur en probiotiques. Mélangé avec du miel et des noix, on a le secret caché des vikings.

Au déjeuner
Velouté de courge butternut, coco, gingembre et lardons de dindes faits maison et 2 tranches de pain Ezekiel

  • 514
    calories
  • 56%
    glucides
  • 13%
    protéines
  • 31%
    lipides

dont 9,21g de fibres

Une recette de fin d’hiver avec un touche d’exotisme par le lait de coco et le gingembre. D’ailleurs, le trio marche merveilleusement.

Il manquait un peu de protéines, alors on y a ajouté des lardons de dindes faits maisons, autrement dit, un rôti de dinde maison, taillé en mode lardons puis doré avec un peu de beurre, craquant mais pas gras.

Vous aurez remarqué la présence de notre pain maison, fabriqué par la boulangerie Cyprien à Pigalle juste pour nous. Le pain le plus sain au monde, avec 6 farines différentes dont des farines de légumineux et de la farine de blé germé.

Autant dire encore beaucoup de fibres pour une journée toute en douceur.

Au dîner
Chili con carne aux soja noir et aux haricots Azuki accompagné d’un riz de chou-fleur aux légumes

  • 411
    calories
  • 29%
    glucides
  • 33%
    protéines
  • 38%
    lipides

dont 8,23g de fibres et 33g de protéines

Un diner super sain, on est allé jusqu’à remplacer le riz par du chou-fleur aux légumes, il suffit de râper du chou-fleur et de le poêler avec des petits légumes et un peu d’huile d’olive.

Pour le chili, on utilisera plutôt des légumineuses sous leur forme originale, c’est à dire de pois secs et du bœuf à 5% de matières grasses.

On a changé les haricots noirs par du soja noir et des haricots Azuki japonais, super très riches en fibres et en protéines.

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