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Œufs parfaits, avocats et skyr, miel et noix

25 mars 2020 | Kéto | Recette | Santé

Une recette qui n’en est pas vraiment une, plutôt la composition par étapes d’un petit-déjeuner super complet.

Avec ce tableau nutritionnel matinal parfait, on privilégie les lipides et les protéines, avec pour but d’éviter le pic d’insuline qui vous dérègle complétement et vous donne envie de grignoter avant le déjeuner.

Simple à faire, encore plus simple à déguster.

La recette
Œufs parfaits et avocats accompagnés d’un skyr au miel et noix

  • 470
    calories
  • 18%
    glucides
  • 24%
    protéines
  • 58%
    lipides

dont 6g de fibres

Personne
Préparation
Cuisson
Difficulté
4
10 min
40 min
Modéré

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 320g d’avocat (4 avocats moyen)
  • 400g de Skyr
  • 40g de miel
  • 40g de noix

Préparation

  • Remplir une casserole d’eau froide et placer les œufs dedans. Couvrir la casserole pour limiter l’évaporation
  • Chauffer l’eau jusqu’à 64 degrés. Pas plus sinon l’œuf va trop coaguler. L’utilisation d’un thermomètre est requise. Faire cuire pendant 40 minutes
  • Cassez les oeufs après la cuisson directement dans votre assiette
  • Coupez les avocats en deux, puis en lamelles fines, et disposez-les sur votre assiette, ajoutez un peu de vinaigre balsamique pour relever le goût et décorer votre assiette
Pour le Skyr, mélangez-le avec le miel, placez le tout dans une verrine et y ajouter les noix concassées.

Voilà, votre petit déjeuner royal est prêt.!
Si vous n’avez pas la patience d’attendre 45 minutes pour la cuisson des œufs, vous pouvez faire cuire vos œufs mollets, c’est à dire, dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes.

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