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Granola maison au miel, noisettes et chocolat

27 mars 2020 | Bien-être | Santé

Une recette rarement utilisée à domicile, on préfère l’acheter en magasin, pourtant c’est tellement meilleur fait maison.

C’est décidé, on vous donne la recette du Granola et, ce qui est bien avec cette recette, c’est que la base est simple, ce sont des flocons d’avoine complets dorés au four, et puis c’est tout.

Après vous pouvez faire comme votre envie vous le dit.

On a un petit déjeuner parfait pour préparer une journée active et saine, et on va vous dire d’où ça vient, mais je suis sûr que vous avez deviné, les flocons d’avoine.

La recette
Granola maison au miel, noisettes et chocolat

  • 165
    calories
  • 52%
    glucides
  • 13%
    protéines
  • 35%
    lipides

dont 3,2g de fibres

Personne
Préparation
Difficulté
4
10 min
Facile

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine complets
  • 20g de noisettes
  • 15g de miel
  • 15g de chocolat noir à 70%

Préparation

  • Mettre dans un saladier inox les flocons d’avoine, les noisettes, et le miel
  • Bien mélanger à l’aide d’un fouet
  • Étaler la préparation sur une plaque de cuisson avec une toile de cuisson (Silpat)
  • Mettre au four pendant 7 minutes à 185°
  • Laisser refroidir et y ajouter les pépites de chocolat

C’est prêt !
Maintenant à vos fourneaux pour faire votre Granola maison. Mélangez selon vos envies, évidemment, nous on aime quand c’est simple donc sans trop d’ingrédients.

On attend vos propositions de recettes avec plaisir.

Zoom sur
LES FLOCONS D’AVOINE, ROIS DU MATIN ET ROIS DES CÉRÉALES

Un focus sur le saint du sain:  le flocon d’avoine. Star des petits déjeuners dans de nombreux pays, et qui commence à plaire de plus en plus en France, il était temps.

Que dire de cet ingrédient hors du commun, hormis qu’il devrait être la base de tous les petits déjeuner. Il est difficile de commencer à énumérer tous les bienfaits de ce de ce dérivé de l’avoine.

Les flocons d’avoine sont issus de la mouture de l’avoine. Les grains d’avoine sont germés puis séchés. L’avoine est ensuite trempée dans de l’eau pendant 2 jours et soumise à 5 jours de germination. Afin de mettre fin à la germination, l’avoine est séchée et grillée. Après séchage, on élimine les germes, après quoi l’avoine est aplatie pour former des flocons.

Ce sont des bombes nutritionnelles, et la gamme de leur apport dans notre alimentation est énorme.

Ces flocons magiques sont riches en fibres, en protéines (13,1 g pour 100g), très faible en gluten et contiennent tous les acides aminés essentiels pour l’homme, on continue ?

Le flocon d’avoine contient beaucoup de vitamines B, a un indice glycémique faible, donc diffuse son énergie doucement. C’est un atout minceur absolu grâce à son Indice glycémique bas. Il est également ultra rassasiante et idéale en porridge pour des petits déjeuners de champion !

Les flocons d’avoine sont connus pour diminuer la pression artérielle, réduire le taux de cholestérol, réduire le risque de maladie cardiovasculaires et améliore la résistance à l’insuline chez les diabétiques.

Vous l’aurez compris, on pourrait écrire une thèse sur ce miracle nutritionnel, alors n’hésitez pas et voter pour l’avoine.

Pour en savoir encore plus cliquez ici

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