01 76 54 68 13

Granola maison au miel, noisettes et chocolat

27 mars 2020 | Bien-être | Recette | Santé

Une recette rarement utilisée à domicile, on préfère l’acheter en magasin, pourtant c’est tellement meilleur fait maison.

C’est décidé, on vous donne la recette du Granola et, ce qui est bien avec cette recette, c’est que la base est simple, ce sont des flocons d’avoine complets dorés au four, et puis c’est tout.

Après vous pouvez faire comme votre envie vous le dit.

On a un petit déjeuner parfait pour préparer une journée active et saine, et on va vous dire d’où ça vient, mais je suis sûr que vous avez deviné, les flocons d’avoine.

La recette
Granola maison au miel, noisettes et chocolat

  • 165
    calories
  • 52%
    glucides
  • 13%
    protéines
  • 35%
    lipides

dont 3,2g de fibres

Personne
Préparation
Difficulté
4
10 min
Facile

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine complets
  • 20g de noisettes
  • 15g de miel
  • 15g de chocolat noir à 70%

Préparation

  • Mettre dans un saladier inox les flocons d’avoine, les noisettes, et le miel
  • Bien mélanger à l’aide d’un fouet
  • Étaler la préparation sur une plaque de cuisson avec une toile de cuisson (Silpat)
  • Mettre au four pendant 7 minutes à 185°
  • Laisser refroidir et y ajouter les pépites de chocolat

C’est prêt !
Maintenant à vos fourneaux pour faire votre Granola maison. Mélangez selon vos envies, évidemment, nous on aime quand c’est simple donc sans trop d’ingrédients.

On attend vos propositions de recettes avec plaisir.

Recevez les derniers conseils, l'actualité et les promotions Eatology
en vous inscrivant à la newsletter

Pin It on Pinterest