Journée bienfaits & plaisir #5

Bien-être | Santé

Une autre journée intéressante avec une quantité de fibres exceptionnelles, très protéinée, et bien pensée notamment pour les amateurs de sport.

On commencera par un petit déjeuner sucré-salé étonnant, hyper riches en fibres, vitamines, potassium, oméga-3, un must.

On enchaînera avec l’icône des plats diététiques, le poisson rôti légumes verts, mais on vous dira comment le rendre beau et appétissant.

On finira sur des pâtes à la carbonara, mais sans les traditionnels lardons, donc faibles en calories mais super gourmandes. Une sorte de trompe l’œil diététique.

Si vous voulez tester, n’hésitez pas à vous inscrire pour vous lancer et essayer nos journées découvertes.

  • 1196
    calories
  • 122g
    glucides
  • 85g
    protéines
  • 39g
    lipides

dont 27g de fibres

Petit-déjeuner
Blinis de brocoli, saumon fumé et sauce ciboulette accompagnés d’une compote de pomme-poire

  • 355
    calories
  • 65%
    glucides
  • 16%
    protéines
  • 19%
    lipides

dont 6,29g de fibres

Un petit déjeuner avec des brocolis, mais sous forme de blinis. On vous donne la recette et on peut vous promettre que vous allez être surpris.

Les brocolis ajoutent tout leur apport santé à ce petit déjeuner, notamment des fibres, des vitamines, et des minéraux.

On l’associe avec du saumon fumé, riche en Oméga 3 et en acides gras essentiels, de quoi nourrir notre cerveau.

Une petite touche sucrée avec une compote pommes-poires, c’est bon, ça rappelle l’enfance et c’est simple à faire.

Au déjeuner
Cabillaud rôti aux tomates, oignons rouges et herbes de Provence accompagnés de son quatuor de légumes verts

  • 443
    calories
  • 34%
    glucides
  • 41%
    protéines
  • 25%
    lipides

dont 15,87g de fibres et 45,33g de protéines

On se rappelle toutes et tous d’une photo de ce plat diététique au poisson au four et haricots verts. On vous propose ce fameux plat aujourd’hui mais à la façon Eatology.

On choisira 150 g par personne de dos de cabillaud, un poisson maigre mais riche en oméga-3, le nec plus ultra.
On vous rappelle d’ailleurs tous les apports des oméga-3 : une réduction des troubles cardio-vasculaires, un bon fonctionnement des fonctions cognitives, réduction des symptômes de dépression, réduction de symptômes inflammatoires, aide à la perte de poids.

On y ajoute juste des rondelles de tomates et d’oignons rouges, on ajoute un peu d’herbes de Provence avant une cuisson à 180°C pendant 12-15 minutes.

Pour les légumes, chez Eatology on les prend frais, et on pourra choisir par exemple du brocoli, des haricots verts, du chou Romanesco, des petits pois écossés, surtout pas en boîte.

N’oubliez jamais que la qualité gustative et nutritive de vos plats les plus simples provient de la qualité des produits utilisés.

On fait justement un zoom sur un légume vert, le brocoli, si peu aimé et pourtant si bon pour notre bien-être.

Au dîner
Pâtes complètes sauce Eatology façon carbonara

  • 398
    calories
  • 30%
    glucides
  • 26%
    protéines
  • 44%
    lipides

Un diner pour sportif, avec des pâtes complètes riches en fibres et une sauce façon carbonara. On y a ajouté des oignons dorés à l’huile d’olive et surtout, on remplace les lardons par des lardons de dindes faits maisons.

Simples à réaliser, il vous suffit de faire ou d’acheter chez votre boucher du rôti de dinde, que vous couperez comme des lardons et que vous ferez dorer au beurre. Vous enlevez ainsi 30% de calories et gardez l’apport en protéines.

On se retrouve avec un plat riche en fibres, en protéines et qui reste absolument gourmand.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 40g de pâtes complètes
  • 30g d’oignon blanc
  • 35g de crème liquide 31%
  • 80g de lardons de dindes
  • 5g d’huile d’olive
  • Poivre

Ce diner clôture de manière gourmande une journée vraiment complète et que vous pouvez découvrir dans nos programmes.

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