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Journée bienfaits & plaisir #4

29 mars 2020 | Bien-être | Santé

Tirée de notre programme bien-être, cette journée propose une répartition des macronutriments considérée comme parfaite par l’ANSES.

40% de glucides, 20% de protéines, 40% de lipides, les mensurations de la journée idéale.

Petit déjeuner salé, riche en fibres et protéines.

Un déjeuner avec le roi des poissons gras, le thon, qu’on aime beaucoup mais qu’on utilise avec parcimonie tant ce poisson majestueux est en surpêche.

Un dîner à l’accent slave, avec des graines de sarrasin grillées aux chanterelles, et des boulettes de bœufs qui rappelle une association russe, les cotlettes (spécialités russes à base de viande hachée) et le kasha.

Si en plus on peut vous faire voyager…

  • 1246
    calories
  • 109g
    glucides
  • 78g
    protéines
  • 46g
    lipides

dont 20,76g de fibres

Petit-déjeuner
Œufs brouillés au kale et patates douces accompagnés d’une salade vitaminée au kiwi, ananas, menthe et miel d‘acacia.

  • 394
    calories
  • 44%
    glucides
  • 21%
    protéines
  • 35%
    lipides

dont 7,44g de fibres

Un petit déjeuner salé très bon et hyper équilibré.

Pleins de vitamines, de fibres, d’oméga-3 (utiliser des œufs bio), c’est un petit déjeuner royal pour débuter votre journée.
Attention à couper la patate douce et le kale très finement afin de les cuire plus rapidement.

On va évidemment vous donner la recette dans un futur conseil, alors n ‘attendez plus et abonnez-vous à notre newsletter.
On a déjà fait un article sur la patate douce, nous republierons prochainement celui que nous vous avions envoyé sur le kale, tellement il regorge de bienfaits.

En tout cas, voilà un petit déjeuner parfait pour commencer la journée et ne plus grignoter jusqu’au déjeuner.

Au déjeuner
Salade de thon rouge, riz rouge, radis et avocat avec une sauce miel moutarde légère

  • 341
    calories
  • 38%
    glucides
  • 28%
    protéines
  • 34%
    lipides

dont 5,35g de fibres

Un déjeuner qui est une des recettes préférées de nos membres, le secret c’est de choisir du thon rouge en darne, et de le snacker rapidement puis de le trancher finement.

Pour le riz, on a fait comme pour le thon, on a choisi du riz rouge, et pas juste parce que c’est joli. Le riz rouge est une variété de riz complet qui a énormément de propriétés nutritives.
Parmi ces nombreux bienfaits on dira très succinctement qu’il est très riche en fibres, en vitamines B6 et en minéraux, tout pour bien digérer et contre la déprime comme expliqué dans l’article de notre nutritionniste à ce sujet.

Une touche d’avocat, des radis en fines rondelles et le tour est joué.

On va vous donner un autre de nos secrets, la sauce salade light, un truc simple et infaillible, remplacer l’huile d’olive par du yaourt grec. Vous diminuerez le nombre de calories par dix tout en ayant une sauce crémeuse et parfumée (miel, moutarde, vinaigre balsamique).

Au dîner
Graines de sarrasin aux chanterelles et ses polpettines de Bœuf au pain Ezekiel

  • 502
    calories
  • 41%
    glucides
  • 27%
    protéines
  • 32%
    lipides

dont 7,64g de fibres et 33g de protéines

Une sacrée recette, vraiment excellente. Peu de graisses dans ce plat, mais des glucides lents et des protéines.

C’est un plat contenant énormément de fibres, et beaucoup de vitamines.

La star avec ce dîner c’est le sarrasin, et on va faire un petit zoom sur un produit qui est encore trop peu utilisé chez nous.

On a une recette délicieuse, nutritive, et exotique qui rappelle un plat typique russe, la kasha avec des cotlettes (spécialité russe à base de viande haché, d’oignon et de pain de mie trempé dans du lait).

Voilà, une journée issue de notre programme bien-être avec uniquement des aliments simples, nutritifs et sains.

En cliquant sur le bouton ci-dessous on va vous apprendre à cuisiner la fameuse kasha , ou graines de sarrasin grillées, une spécialité consommée quotidiennement en Russie, qui est peut-être le secret de leur robustesse.

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