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Pancakes Low Carb à la poudre d’amande et crème aux fruits rouges

08 avril 2020 | Low Carb | Recette

On vous donne aujourd’hui une recette que tout le monde adore, qu’on propose souvent comme alternative aux petits déjeuners à base d’œufs dans nos programmes Low Carb et Kéto.

Le secret c’est de remplacer la farine traditionnelle par de la poudre d’amandes.
Certains aliments sont plus sains que d’autres. L’amande, notamment, est excellente pour la santé. Les lipides qu’elle contient sont composés essentiellement d’acides gras mono et polyinsaturés cardioprotecteurs.

La recette
Pancakes Low Carb à la poudre d’amande et crème légère aux fruits rouges

  • 382
    calories
  • 21%
    glucides
  • 18%
    protéines
  • 61%
    lipides
Personne
Préparation
Difficulté
4
15 min
Facile

Ingrédients

Pour les pancakes

  • 4 gros œufs Bio
  • 120g de poudre d’amandes
  • 12g de yaourt grec 10%
  • 15g de levure
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour la crème légère aux fruits rouges

  • 100g de yaourt grec 10%
  • 10g de fraises
  • 10g de framboises
  • 10g de myrtilles
  • 10g de miel

Préparation

Pour les pancakes Low Carb

  • Dans le batteur, mettre les œufs, le sucre vanillé, le sel, et faire tourner à vitesse moyenne pendant 2min
  • Ensuite, y incorporer la poudre d’amande et la levure, et terminer par le yaourt grec
  • Laisser reposer quelques minutes
  • Graisser légèrement votre poêle ou plancha
  • Déposer 1 petite louche par pancake
  • Faire dorer de chaque coté

Pour la crème légère aux fruits rouges

  • Mélangez au mixeur tous les ingrédients
  • C’est tout

    C’est prêt !
    Encore une recette très simple et healthy pour un petit déjeuner tout en douceur.

    Et n’oubliez pas de nous envoyer vos recettes.

    Zoom sur
    Nos amis les fruits rouges

    Les fruits rouges, en plus d’être bons, sucrés mais pas trop, colorés et faciles à trouver, ils sont de véritables atouts santé. Par où commencer…

    Les fruits rouges sont riches en antioxydants.
    Ils contiennent tous de la vitamine C, de la vitamine E, des caroténoïdes et bien d’autres micronutriments essentiels à notre corps. On a déjà parler des bienfaits et de la nécessité des antioxydants dans un conseil précédente, que vous pouvez retrouver ici

    Les fruits rouges sont aussi une source de potassium et de polyphénols.
    Leur teneur en potassium vous aidera à faire le plein d’énergie tout au long de votre journée. Quant aux polyphénols, ils augmentent la force de vos vaisseaux sanguins et améliore la fluidité du sang.
    Un sang qui circule mieux, c’est aussi un meilleur teint et une peau bien oxygénée.

    Mais en plus, les fruits rouges sont de véritables atouts minceur, car même s’ils contiennent tous du sucre, la dose est minimale et ces fruits sont vraiment peu caloriques.

    Donc si on veut faire un petit récapitulatif, les fruits rouges sont :

    • Délicieux à manger
    • Plein de vitamines
    • Plein d’antioxydants
    • Plein de minéraux essentiels
    • Bons pour la peau
    • Bons pour la circulation sanguine

    Au final, plus d’hésitation : cet été on va faire le plein de fruits rouges et le choix est large, fraises, myrtilles, groseilles, framboises, cerises, mûres… on va se régaler !

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